登庐山作文400字
“不识庐山真面目,只缘身在此山中”暑假里的庐山行,我才真正体会到了宋代大诗人苏轼这句诗的含义。庐山是我国著名的5A级风景名胜区,那里的山坳深不见底,那里的水清澈见底。
清晨,一缕缕阳光透过薄雾照射进我们的车窗里,我们行驶在曲折的盘山公路上,它像一条长龙盘缠在云雾缭绕的山腰间,
往下看 ,看不见任何东西,而往上看,除了几座近处的山峰之外都是白茫茫的一片。
中午,我们到达了坐落于山上的小镇—牯岭镇,那里人山人海。人们整装待发,赶赴一个个景点。
下午我们到达了著名景点之一的三叠泉,听人说到庐山不去三叠泉就等于没到过庐山,我怀着极大的兴趣,坐上缆车直奔而去。
缆车的终点处还只是一叠,据说三叠泉从上往下走有近四千级台阶,成人一个来回都需4个小时左右,而且很陡,我有点打退堂鼓了,但在爸爸的鼓励下和强烈的好奇心的驱使下,我还是决定去一探究竟。在走下去的时候,我隐约听到了瀑布声,继续往下走声音越来越大,但只闻其声不见其影。经过一个多小时,终于看见了三叠泉。它仿佛是一条天河从天而降,雄伟壮丽,真不愧为“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”啊,我一数果然可以清楚地分成三层,难怪叫三叠泉。
走上去的时候,我忘了劳累,还沉浸在它的优美和壮观中……可惜要去赶末班缆车,我只好加快脚步,恋恋不舍地离三叠泉而去。虽然看三叠泉的时间不多,但我真的觉得不虚此行。