描写冰雹作文600字
昨天晚上,我像往常一样,握着爸爸和妈妈的手悠闲地在新天地公园散步,突然头顶传来“轰隆隆、轰隆隆”的雷声,远处的天空忽明忽暗,一道道闪电,有点诡异的样子。公园里悠闲的人群突然“骚动”起来,一个个脚步急促。我们一家三口也随着人流急匆匆往家的方向一路小跑。
气喘嘘嘘跑回家,虚惊一场!老妈说:“只闻雷声,不见雨点”。我也松了口气,连忙捧起我的哈利波特一目十行地看了起来。我津津有味地看,突然门外传来“噼噼啪啪、叮叮咚咚”的声音,起初我以为妈妈打翻了东西,可是“噼噼啪啪”的声音越来越大还夹杂着妈妈的尖叫声,吓得我来不及穿鞋就冲出自己的房间,一出门就看见妈妈从客厅跑到厨房,又从厨房跑到客厅,一副无助的样子,一向淡定的妈妈这是怎么了?妈妈看见我出来连忙说:“宝贝,下冰雹了,风大、冰雹大,我们家的窗户不知道经得起这样的考验哇?”听到“冰雹”这两个字我一下子来劲了,我冲回房间,趴在窗台上眺望:窗外,狂风、大雨夹杂着前所未有的大冰雹,猛烈地撞击着地面。雨就如“白雨跳珠乱入船”描绘的一般,因为巨大猛烈而呈现白色的雨珠不断落向地面,落到地面后又猛然跳起绽开了一朵又一朵的水花。冰雹更是猛烈,不一会儿,就砸下树上叶片无数,我伸手接住一颗冰雹,它把我的手砸的生疼。细细端详,这颗约半个鸡蛋大小的冰雹周围晶莹剔透,中间是雪白的,放在灯光下,显得更加晶莹美丽。落雨的天空漂浮着朵朵云彩,尽管是黑夜,那也是清晰可辨。云彩很快地飘动着,不时被一道道闪电照亮。空气中弥漫着水汽与叶香,这气氛使我感到舒心宁静。
早上,天空格外的晴朗,仿佛昨夜的一切都不曾发生,但淹没的马路、满地的落叶、破烂不堪的广告牌仍在讲诉着昨天的故事——那场在常州百年难遇的大冰雹。昨天晚上,我像往常一样,握着爸爸和妈妈的手悠闲地在新天地公园散步,突然头顶传来“轰隆隆、轰隆隆”的雷声,远处的天空忽明忽暗,一道道闪电,有点诡异的样子。公园里悠闲的人群突然“骚动”起来,一个个脚步急促。我们一家三口也随着人流急匆匆往家的方向一路小跑。
气喘嘘嘘跑回家,虚惊一场!老妈说:“只闻雷声,不见雨点”。我也松了口气,连忙捧起我的哈利波特一目十行地看了起来。我津津有味地看,突然门外传来“噼噼啪啪、叮叮咚咚”的声音,起初我以为妈妈打翻了东西,可是“噼噼啪啪”的声音越来越大还夹杂着妈妈的尖叫声,吓得我来不及穿鞋就冲出自己的房间,一出门就看见妈妈从客厅跑到厨房,又从厨房跑到客厅,一副无助的样子,一向淡定的妈妈这是怎么了?妈妈看见我出来连忙说:“宝贝,下冰雹了,风大、冰雹大,我们家的窗户不知道经得起这样的考验哇?”听到“冰雹”这两个字我一下子来劲了,我冲回房间,趴在窗台上眺望:窗外,狂风、大雨夹杂着前所未有的大冰雹,猛烈地撞击着地面。雨就如“白雨跳珠乱入船”描绘的一般,因为巨大猛烈而呈现白色的雨珠不断落向地面,落到地面后又猛然跳起绽开了一朵又一朵的水花。冰雹更是猛烈,不一会儿,就砸下树上叶片无数,我伸手接住一颗冰雹,它把我的手砸的生疼。细细端详,这颗约半个鸡蛋大小的冰雹周围晶莹剔透,中间是雪白的,放在灯光下,显得更加晶莹美丽。落雨的天空漂浮着朵朵云彩,尽管是黑夜,那也是清晰可辨。云彩很快地飘动着,不时被一道道闪电照亮。空气中弥漫着水汽与叶香,这气氛使我感到舒心宁静。
早上,天空格外的晴朗,仿佛昨夜的一切都不曾发生,但淹没的马路、满地的落叶、破烂不堪的广告牌仍在讲诉着昨天的故事——那场在常州百年难遇的大冰雹。