美丽的暨阳桥作文200字
暨阳桥是一座美丽的桥。
暨阳桥一个个巨大的桥墩,恰似一个个巨龙的爪子,深深地插进急流之中,稳稳地托住了这条钢铁巨龙。横跨在水面的三个弧形桥洞倒映在水里,像是用圆规画的一样滚圆,月宫般的迷人!桥的两侧,银白色的栏杆在阳光的照耀下闪闪发光,站在桥上往下看,江面好像被谁撒下了金子似的,十分耀眼。一条条调皮的小鱼游过,江面上就荡起了一层层的波浪。江的两边,一幢幢摩天大楼鳞次栉比,这不正是诸暨人民欣欣向荣,蒸蒸日上的见证吗?
到了夜晚,桥上灯火辉煌,串串灯饰把水天融入倒影,宛如蛟龙潜水,那一颗颗珍珠画出的大桥的轮廓,像升在云端里一样,高耸空中,川流不息的车辆井然有序地在桥面奔驰,流光很快融进了夜色,构成了一幅绚丽多姿的夜景。
暨阳桥好美丽啊!