村庄的早晨作文300字
“喔……喔……”大公鸡嘹亮的鸣叫声打破了小村庄的宁静。村子里的人们陆陆续续起床了!
我站在奶奶家的院子里,一抬头望去是无边无际的天空,碧蓝碧蓝的。有一条小河缓缓地流淌着,河里能捉到肥肥的大鱼、好吃的螃蟹,还能捉到龙虾。河两边有许多长长的芦苇,像长长的睫毛。绿油油的青菜叶子上闪着数不清的小露珠,红彤彤的小尖椒挂在枝头上,又大又圆的南瓜躺在地上懒洋洋地晒着太阳,我真想抱一个回家,留着万圣节的时候做南瓜灯!
一大片毛豆地里,长满了一串串饱满的豆子,如果来一盆盐水煮毛豆,味道肯定好极了!小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,羊啊,鸡啊,鸭子啊,猪啊,都开始享用奶奶给它们准备的美食!爷爷奶奶一大清早就去地里采扁豆了,非常辛苦,所以“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,小朋友们要珍惜粮食哦!
村庄的早晨真美啊!