家乡的小溪作文300字
家乡有一条小溪,非常美丽。
小溪的水清澈见底,味道还甘甜解渴,小溪的底下有一块块光滑的鹅卵石,水慢慢地流着,不停的发出“丁丁冬冬”的声音,他好像是一位大自然传奇的音乐家。
小溪的上头,一座桥横立着,那座桥用石头砌成,是村人必不可少的通道。那座桥像一条漂亮的彩虹,人要渡过这条小溪时,便像走在彩虹上。
小溪的两岸是树林,树叶绿绿的,像一把把小扇子,扇啊扇啊。树木长得非常茂盛,微风吹过,树叶跳起了舞,有的还唱起了歌。树下的空地上开满了鲜花,颜色各异,千姿百态,有的是红色的,有的是黄色的,有的是蓝色的,还有的是紫色的;它们有的仰着头,有的弯着腰,有的一直在摇摆,还有的一动不动,好像是一尊雕像。
希望人们不要去砍树,摘花,污染水,我们要多栽树,多种花,让我们的家园更加美丽,更加富饶。