家乡的小溪作文300字
在我的老家的后面有一条小溪,我经常跟大家提起它。听爸爸说,以前小溪清澈见底,水里有许多的小鱼、小螺还有小虾……而现在,小溪的水很脏,水底的垃圾越来越多,小鱼、小虾和小螺都越来越少,只能偶尔看见一两条小鱼和一两只小螺,根本看不到小虾了。我和二哥、弟弟一直在调查这到底为什么。
有一天,我们去小溪边玩,发现很多老奶奶在小溪边杀鸡,她们都把鸡血和鸡肠扔到小溪里。我们觉得她们在污染环境,就把鸡肠扔到对岸的垃圾堆上,可她们说我们在捣乱!我们就决定先去玩一会再来搞清洁,这样就不会被打扰了。可是,等我们回来她们还在小溪边。这次她们不杀鸡而是洗衣服,水里满是泡沫。我们拾了根棍子把泡沫挑到岸上。她们又说我们捣乱。唉!真是好人难当呀!
我们的小溪原来就这样被污染了。