家乡的四季作文300字
我的家乡在龙泉,那里山清水秀,一年四季风景如画,素有“处州十县好龙泉”的美称。
春天,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。山上的冰雪融化了,雪水汇成了小溪,淙淙地流着,瓯江里涨满了碧绿的春水。
夏天,树木葱葱茏茏,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。太阳升起来了,千万缕像利剑一样的阳光洒下了斑斑驳驳的银光。傍晚时分大人携着孩子,三三两两地到附近的山坡上散步,回荡着阵阵欢笑。
秋天,树上的叶子黄了。秋风吹来,一片片落叶飞舞着,好像在说:“谁说秋天没有蝴蝶的,我不就是嘛?”秋天的果园向人们献出了酸甜可口的果实。
冬天,雪花飞舞着,仿佛给树木穿上了一件件雪白的衣裳!腊梅却一直呆呆地张望着。小朋友也穿着厚厚棉袄在雪地里尽情地玩耍。
啊,家乡的四季多美啊!我爱我的家乡!