家乡的四季作文300字
我的家乡有山有水,远远望去一片锦绣。再加上四季的变化就更美了!
春天,桂花开了,站在树下,可香了!我常常拿一个袋子来采摘桂花,把它装在漂亮的袋子里,打个结,就做成了一个美丽的香包了。
夏天,天气炎热,我可受不了那天气,怎么办呢?哈!你猜对啦!我会换上泳衣到水里去游泳,家乡的河水清澈极了,游上一会感觉凉爽极了。
秋天可真不得了了,丰收的季节到了。金黄色的玉米,挺着胸膛;绿色的青菜,随风舞动;一阵微风吹过,大树的叶子“哗哗”地在歌唱,多么像在开演唱会啊!而这首歌就是正在演奏的秋天的赞歌!
冬天是我最喜欢的季节了。一片片雪花下了下来,不一会儿地上就铺满了雪白的地毯,多美丽啊!门前的一座座山穿上了洁白的衣裳,看上去多么像白色的绒线团啊!水被封成了冰,我刚开始还想站上去玩呢。我扔了一块大石头到冰上,“咔”地一声,冰就破裂开了。吓死我了,都不敢想象人站上去了呢!
啊!家乡的四季真是美轮美奂。我爱我家乡的四季!