我的家乡位于湖北省丹江口市浪河镇,那里虽然只是一个小镇,但是那里山清水秀,美得像一幅画。
你知道吗?丹江口大水库是南水北调的源头,北京人喝的水都是咱家乡丹江口市的水呢!家门前的小河,清澈见底,奶奶经常去河边洗衣服,而我也经常和小伙伴们一起去捉小鱼小虾、捡贝壳,等着吃上一顿海鲜大餐。
浪河不仅水资源丰富,玩的东西也不少。每天下午,免费的蹦蹦床自动送上门来,因为大姨开了一个游乐场。我经常和乐乐一起去玩蹦蹦床,我们在上面又蹦又跳,连滚带爬的,玩得不亦乐乎,经常把衣服汗得湿漉漉地跑回家。
每到晚上,不会像南京这样,一颗星星都看不到,只要你仰头望去,满天都是星星。爸爸还教我认了北斗七星,不过到了南京我就忘了,因为这里看不到。过年的时候,孔明灯到处都是,把夜晚照得如同白天那么亮。
你瞧,我的家乡多美啊!听了我的介绍,你是不是也想来看看呢?