前几天,妈妈带我去茅家埠寻找春天。
茅家埠的风景真美,梅花当然是最好的一处美景。此时正是梅花盛开时节,枝头上挤满了粉红色的小花,你挨着我,我贴着你,就像孩子们聚在一起做游戏。这些花形态各异,有的花瓣全部绽开,层层叠叠,真漂亮。梅花散发出阵阵清香,连小蜜蜂都被吸引来了。有的花蕊微微张开,像害羞的小姑娘,躲在里面。有的还是花骨朵,好想再说:“我还没睡够,我还没睡够。”哈,真有趣。“快看,那边的桃花也很美!”话还没说完,我就迫不及待地跑到一棵桃花树旁。这时,我观察到花蕊中间还有淡黄色的小点点,娇嫩可爱。我看到有几只小蜜蜂飞来采蜜。看着看着,我感觉自己仿佛也是一只小蜜蜂,飞到桃花上采蜜,对桃花说:“桃花仙子,你的蜜真甜。”桃花微笑着说:“谢谢你。”说完,我就飞去欣赏风景了。湖边的柳枝早已抽出了嫩芽,嫩绿的小草,鲜艳的小花,我自言自语地说:“春天真是太美了。”这时,我才反应过来,我是在看桃花呢。
春天真美,下次我还要来。