家乡的南香山作文300字
我的家乡在增城的南边,近邻广州开发区,它是增城新建的街道,叫永宁街。
家乡里有很多美丽的景物,其中最引人注目的还是景色秀美的南香山。它是增城南部最高的山中之王,古时候称南樵,是古代珠江口边上的一个小岛。那里树木茂盛,林幽泉碧,山峰俊俏。据历史记载,宋代中期是南樵山最鼎盛的时期,那时山里有丹室、寺庙、庵堂、书院等建筑。一年四季,天天晨钟暮鼓,日日香火萦绕,是个游人如织的胜地。
我再往前走了一会儿,看见一条弯弯曲曲的小路,小路旁边长着五颜六色的小野花,微风吹过,野花就弯下腰给路上的行人打招呼。那里的阳光透过严严密密的枝叶散下一缕缕金光,旁边还有一个小池,那里的河水很清,清得能看见河里的小鱼、小虾。走上南香山顶峰公明顶,朝南俯览,山下更是一派欣欣向荣的景象。
南香山真美丽!我爱家乡的南香山!
老师的话:小作者懂得真多!不仅把南香山的美细腻地描写出来,还把它悠久的历史展示给读者。语言优美丰富,“林幽泉碧”、“山峰俊俏”、“欣欣向荣”等给文章增添了不少亮点。