“万花都落尽,一树红叶烧”,长江三峡,千山万壑无处不飞红,红叶是深秋献给人们的一道最雄浑壮美的风景!红叶里有妩媚,有豪迈,更有诗情画意……
巫山地处三峡腹心,是三峡红叶最多的地方,那漫山遍野的红叶一丛丛如火焰燃烧,霜越重,韵越浓,一江碧水长流,两岸红叶绚烂,舟船往来,好一幅宜动宜静的美丽画卷。
与北京香山的红叶相比,巫山的红叶却多了一点灵性,多了一种个性的张狂豪情。如果说深秋香山是“万山红遍,层林尽染”,那么巫山则是“红叶绿中游,彩练当空舞”,满山还是绿绿的树叶,在叶边儿正酝酿着红,如霞似锦。
我欣赏红叶,不是它多红、多艳、多大面积,也不是《等到满山红叶时》的故事多么感人,而是因为,一片叶子一个梦,同巫山神女一起渲染的美好的梦。峡风悠悠,红叶彤彤,让我心跳,让我心醉。