兰溪地下长河游记作文400字
炎炎夏日,我们来到兰溪地下长河。坐上小船,伸手便能轻触河水。那水啊,似镜,倒映着一旁的大树矮草, 时而荡漾的微波为这静静的河水增添了生机。我看着河水入了神。     忽然,前方出现了橙黄的光线,水路也宽阔了许多。洞顶倒挂着各种各样的钟乳石。有一块钟乳石像昂首的山羊,我出神地打量着。
“前方的路需要我们一起走过去。”导游对我们说。虽然不像坐船那样有大把的时间去赏石,可一股激动之情弥补了先前的遗憾。     一抬头,两块奇特的钟乳石吸引了我的注意力,它们像极了金华特产——佛手和火腿。再往前走,便是大名鼎鼎的“镇洞之宝”——“穹凌雪钟”。它很漂亮,洁白如玉,毫无瑕疵,似一口古钟,既可爱又神秘。
“千钧石”让我印象深刻。远看,它像危险的鲨鱼,正虎视眈眈地望着下方。前方一口清池里安静地躺着细长的龙形钟乳石,它尽情地舒展着自己的身体,似乎刚刚伸完懒腰,任由这些不相识的游客们欣赏。
我的笔墨无法描绘这里的美。    一场倾盆大雨,是地下长河和我们相识的尾声……