我眼中的秋天作文200字
秋天来了,天空变得瓦蓝瓦蓝的。天上的云变得非常洁白,像水洗过的一样。天气冷了,街道两边的树叶开始变色了。有的变得金黄,有的变得火红,有的变得一半绿,一半黄。秋风吹来,小叶子随风飞舞。有的像小降落伞,有的像芭蕾舞演员,有的像蝴蝶… …美丽极了。
秋天来了,天气冷了。工人叔叔在小区里进行暖房子工程,他们干得热火朝天。经过他们的努力,我们小区的房子都穿上了“棉衣”。家家户户忙着买秋菜,有又大又粗的葱,又大又圆的土豆,又大又红的萝卜……
秋天是美丽的季节,是丰收的季节,我爱秋天。
评:
小作者眼中的秋天是美丽的,是丰收的。城市的孩子看见的是城市中秋天树叶颜色的变化,通过人们储存各种秋菜知道秋天是丰收的季节。文中运用了比喻、拟人、排比的修辞方法,把秋天的美丽呈现在读者眼前。