美丽的梅雨潭作文300字
我们瑞安有许多美丽的地方,古老的圣井山,灯光闪烁、绚丽多彩的虹桥路,雄伟的金鸡山,夜景迷人的外滩……美丽极了!可我还是喜欢美丽的梅雨潭。
正是冬季,但仙岩却一片生机勃勃。树是绿的,草是绿的,整座山都是绿的。我们一行人爬上半山腰,就听见“哗哗哗”的流水声。这声音极为悦耳,时而高,时而低,时而缓,时而急,如同优美的仙乐,在山间回荡。我们继续走着,忽然,树木浓密的树叶没有了,映入眼帘的是一汪碧绿的潭水,绿得耀眼,绿得纯洁。这一汪潭水,如同山间一颗闪亮的翡翠,在阳光照射下,更加引人注目,更加闪闪发亮。在这以往绿色的上方,是一条瀑布,它从二三十米的高处,如同一条巨龙,从破石中涌出,重重地落在水面上,激起了无数的水滴,轻轻地慢慢地落入水中。再近一点看,那瀑布从山河蜿蜒向下,还真有一点像“人”字。走进梅雨亭,迎面而来的一股股寒风,洗净了人一人的劳累,变得轻松自在。从梅雨亭中,可以欣赏瀑布的英姿。细一看,如同一条巨龙从天而降,美丽极了!
梅雨潭真美啊!我爱梅雨潭!