象鼻山作文300字
今年暑假,妈妈带我去桂林游玩,一大早,我们就乘上了竹筏开始游览桂林山清水秀的漓江:江水清澈见底,山峰千奇百怪,这里真是风景如画、景色秀丽啊!
首先映入我眼帘的是一座很特别的山,它叫“象鼻山”,位于漓江边上。山虽不高,却很小巧秀丽。整座山酷似一头大象在喝漓江的水,尤其那个鼻子更是惟妙惟肖。我环视了四周,这里的山,形态万千,有的像老人、有得像仙女、还有得像骆驼,看的我眼花缭乱。 抬头向远处望去,漓江的水碧绿碧绿的,绿得像一块无瑕的翡翠,漓江水清清澈澈的,清得可以看见河底的鹅卵石,山峰倒映在水中,船好像在青山的顶上行走,在这漓江里坐着竹排,漂一漂、看一看,真是令人心旷神怡啊!
下午,导游带我们去游了银子岩洞。那里的溶洞形态各异,有的像一把金钥匙,有的像一尊佛像,有的像一个大大的灵芝,有的像一个大瀑布,还有的像冰淇淋,真是太奇妙了!
我们还去了月亮山、大榕树、日月双塔等景点,通过这次游览桂林山水甲天下的美景,让我度过了一个快乐的暑假。