美丽的早晨作文450字
晨风轻轻地吹,树枝轻轻地摇,空气里弥漫着花草的清香。我深吸一口新鲜的空气,独自走向红竺园小区中心。
来到不大的池塘边,我看见四五片莲叶平铺在水面上,像一个个精致的碧玉盘,透着清晰的纹理。绿叶间有一朵似开不开,欲语不语,将红未红,待香未香的睡莲, 静静地躺在水面上,随风轻轻荡漾。我无法抗拒睡莲那种“绿裙漂荡掩朱云,娇娇满眼新”的妩媚,脚步久久地,久久地不肯挪移半步。
突然,不远处传来“啪”的一声响,打破了我与睡莲之间的美好景致。我循声望去,只见一位白发苍苍的老奶奶摔倒在鹅卵石铺成的小路上,皱着眉总也站不起来。我来不及多想,赶紧转身朝她快步走去。
在我到达奶奶身边前一秒,一位叔叔抢先来到奶奶身边,将她扶起。然后关切地问道:“奶奶,您摔伤了没有?”
奶奶说:“大碍倒是没有,只是脚崴疼了。”“那我送您回家吧!”叔叔说道。
奶奶感激地点点头,说:“嗯,好!谢谢您!”
然后,他们相互搀扶着,一边聊着一边朝不远处的单元楼走去,留一抹花草的馨香给无声的清晨。
我醉了,不仅因为娇羞的睡莲,更因为人间美好的关爱。它们,为清晨增添了新的色彩,赋予了“美丽”更深的含义,我爱这样美丽的清晨!