窗前的紫玉兰作文300字
清早,我一起床就闻到一阵浓浓的芳香——原来是窗前的紫玉兰花开了。
紫玉兰换上了一件紫色的衣服,有的展开了所有的花瓣,大大方方,露出深黄色的花蕊;有的花瓣是半开半合,犹如含羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,看上去马上要破裂似的。
一阵微风吹来,紫玉兰摇曳着它的身姿,仿佛在风中翩翩起舞。有的花瓣被风吹落,投入了大地妈妈的怀抱,真是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我忽然觉得自己仿佛就成了一朵紫玉兰。下雨了,我大口大口地吮吸着甘甜的雨露,在雨中尽情舞蹈、狂欢。雨点为我们打着小鼓,春雷也“轰隆隆”地唱了起来,我们陶醉在其中。天晴了,阳光洒在我们的身上,暖暖的,我那浓浓的芳香,招引来许多蜜蜂、蝴蝶,为大地增添了生机勃勃的景象。
窗前的紫玉兰美得像一幅图画,我爱紫玉兰!