迎春花开香满城作文300字
春天——花开的日子。
迎春花在春天来临的时候开出了第一朵花。它开放在任何一个角落,小区里、公园里、马路上……一丛丛,一片片,绽放了城市的美,照亮了人们的心。
走近迎春花,看着它那娇小玲珑的花瓣,闻着淡淡的清香,舒服极了!仔细观察,它那初放的花朵,一朵朵只有榕树叶般大,金黄金黄的,小花上长着十几片花瓣,共两层,花蕊上有一根短触须。我的目光又转移到了含苞欲放的花骨朵上,淡黄淡黄的,看起来马上要破裂似的。这时我又发现还有一个不引人注目,刚刚才冒出来的小花骨朵儿,跟小石粒般大,可爱极了。小花骨朵儿淡淡的绿,带一点儿的嫩黄色,枝条像垂柳一样伸到地面,真像一棵柳树呢。
迎春花是生命力顽强的使者,它从不需要人们给它额外的护理,汲取天地之雨露,便能茁壮成长,具有天地的灵气。
哦,美丽的迎春花,勇敢的小生命,快乐的小精灵!