有人喜爱皎洁美丽的星月;有人喜爱层层叠叠的云朵;有人喜爱润物无声的春雨。而我,却喜爱那颜色多变的彩霞。
彩霞十分美丽。时而像一座七色彩虹桥,时而又变成一条云端仙女的彩色舞裙,时而又变成了一朵朵彩色的莲花,漂浮在水面上。
彩霞像一个飘飘欲飞的仙女,给我们带来了美的享受;突然,它摇身一变变成了嫦娥身边的玉兔,让我们觉得它是那么的柔媚乖巧;接着,它又变成了一条巨龙,盘旋在我们的上空,威风凛凛的……
彩霞不仅有许多形状,还有许多美丽的颜色。
彩霞的颜色也在很快地变化着,它的颜色不但丰富多彩,而且美丽无比。刚开始,彩霞是粉红色的,渐渐地,它变成了浅红色。浅红色慢慢加深,一会儿就变成了红彤彤的大苹果,过了一会儿,它就变成了铺满金黄银杏叶的银杏树林。又过了一会儿,金黄就变成了半黄半紫,像糖果,让人忍不住流口水。
也许,天上住着一个最伟大的画家,拿着调色板,对着天空创作她的画。彩霞,就是她最拿手的画。
我爱这变化多端、颜色绚丽的艺术家的美丽画作——彩霞!