绿色的家园作文300字
今天,放学回家时,我看见小卖部的门外有非常多的垃圾,就像一座小山似的。
我准备回家叫上妈妈一起打扫。就在这时候,我突然看见一个人经过这里的时候,把他吃过的口香糖随口吐在了小卖部的门前,我跑过去告诉他:“哥哥,请你不要把你吃过的口香糖吐到小卖部旁边,请保护好我们家园的环境,把我们家园的环境变成绿色。”他听到了我这句话,就把刚才吐的口香糖捡起来,放到了垃圾桶里。
我回到了家,把这件事告诉了妈妈。于是,妈妈和我一起去了小卖部门前。小卖部门前的垃圾就像比世界第一高的山还要高一样。于是,我们拿起扫把把垃圾扫得一干二净,垃圾一点儿都没有了。
第二天放学后,垃圾明显少了很多。我和妈妈再次拿起扫把,还是一样把垃圾扫得一干二净。
几个星期我们都没有间断。直到有一天,我们经过那里的时候,垃圾一点儿也没有了。
作为一名中小学生,我们就应该做到爱护我们的家园,做家园的小卫士!