游桃花源作文350字
周末,爸爸妈妈带着我,邀上三五好友去桃花源游玩。
我们走进大门,便看见漫山遍野相互争艳的桃花林。曲曲折折的桃树枝上开满粉红色诱人的桃花,它们在阳光中欢笑、摇摆,远远望去,如同未出嫁姑娘脸上的一片绯红。我们几个小孩子在桃树林下追逐、嬉戏,尽情地享受桃花发出的阵阵芳香。
我们继续往前走,耳边传来潺潺的流水声。走近一看,山上流下一条小溪,原来这就是有名的桃花溪!溪边的大青石,因终年流水,像被能工巧匠雕琢过一样,光滑圆润,富有诗情画意。
拾级而上,我们来到秦人古洞。我心想:里面会有什么东西呢?然后,我们手牵手走进去,眼前黑咕隆咚的,朋友时不时发出怪叫声,吓得我阵阵发凉,飞快地往外走,不敢再往前移步。
走出昏暗的古洞,眼前一片光明。看那桃花依旧掩映在青山绿水中,这不禁让我想起古人的一句诗“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”。
桃花源依山傍水,零星地住着几户人家。禾场上悠闲地躺着几条小黄狗,池塘里成群的鸭子拍着翅膀嘎嘎直叫。一帮六七岁的幼童在草地上又跑又跳,你追我赶,似乎在玩游戏。农民伯伯撑开嗓音,吆喝着耕牛,尽情地忙着春耕......
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。不错,这不正是陶渊明笔下的世外桃源吗?