钟山公园作文300字
钟山公园风景如画,宛如人间仙境。来这里的人群,可谓人山人海,人潮涌动。
首先映入眼帘的是白鹅湖。一群白鹅在湖里自由自在地游泳。雪白的羽毛飘浮在碧绿的湖水上,红色的鹅掌不时拨弄着清澈见底的湖水,真如骆宾王诗中所写“白毛浮绿水,红掌拨清波。”
岸边的桃花开得正旺,一阵清风吹过,粉红粉红的桃花纷纷扬扬地飘落在水中,随波逐流,真是“桃花尽日随流水,洞在清溪何处边?”桃花的香气吸引了许多的蜜蜂,它们“嗡嗡”地忙得不亦乐乎,让人不得不放声吟诵“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”
公园里的柳树也是别有一番风韵的,千万条柔柔的柳枝垂下来,嫩黄嫩黄的柳芽长满了枝条,犹如美少女的秀发上点缀着点点星光。正如那句优美的诗句,叫“一树春风千万枝,嫩于金色软于丝。”
嫩绿的小草偷偷地从土里钻了出来,一眨眼的功夫就染绿了整个草地,真是“野火烧不尽,春风吹又生。”啊!
置身钟山公园,犹如置身于美梦之中,真不想醒来。