家乡的街道作文300字
我的家乡在常熟,那里有一条繁华的街道,名叫方塔街。
这条街道可热闹了。街道上有挂着各种招牌的商店、餐厅、银行……街上的楼房形态各异,各放异彩。中间名贵的树木,长得格外茂盛,把整个街道装扮得更加绚丽。
方塔街以一座古老的方塔为名。位于整条街的中间部分有个方塔公园,那里景色优美,是人们喝茶、聊天、休闲的好去处。方塔公园里面有个碑刻馆,有许多名人古迹,都刻在大石头上。
位于方塔街的街心公园,每逢节假日,喷泉就会喷出各种各样的水柱,有的直冲云霄,像擎天之柱;有的弯弯曲曲,像仙子起舞。
一到夜晚,整条方塔街就成了灯的海洋,商店里灯火辉煌,商品琳琅满目,人们争先恐后购买商品。
街道两边摆着各种小摊,有卖玩具的,有卖小吃的……人来人往,热闹极了!
方塔街真是一条繁华热闹的街道啊!