银杏树作文300字
每天上学的路上,我都能看见道路两旁高大挺拔的银杏树,它就像个威武的战士一样。
它的叶子像一把把迷你的扇子,春天的时候是黄绿色的,它的枝条又细又长。到了秋天树叶变成了金黄色,金灿灿的树叶在阳光的照射下,发出了耀眼的光芒。一阵风吹来,树叶发出了沙沙的声音,好听极了!落在地上像铺了一层闪闪发光的地毯,我走在街道上,一脚一脚踩着银杏叶,软软的,真是喜欢!
妈妈告诉我,银杏树又叫百果树,它是我们临安的区树,它的寿命非常长。它的果实叫白果,营养丰富,妈妈炖排骨、烧鸡肉时经常会用到它。
它的叶子也有很大的用途,是制作药材的一种原料,能够治许多疾病呢!
原来我们临安有这么一种神奇的树啊,我真感到自豪!