描写常春藤的作文300字
在我住的小区里有一颗粗壮的大树,树干上爬着生机勃勃的常春藤。远看就像大树穿着一条碧绿的裤子。
常春藤的叶子是三角形的。风一吹,叶子摇摇晃晃,好像在对我招手呢!扒开叶子,可以看到像手掌一样的藤蔓根,它紧紧地抱着大树正往上爬。再细细一看才知道,藤蔓根上长着许多小根须。小根须们插入树皮里,是为了牢固自己吗?还是为了吸收营养呢?这个还有待我去考证。挂在树上的藤蔓根还是蚂蚁的马路,因为这个“马路”太窄啦,偶尔会出现堵车的情况。这时候的蚂蚁们会停滞一会儿,打好商量,然后就会有一只蚂蚁爬到藤蔓根的另外一面去。此时,我不得不感叹大自然的神奇。
常春藤为什么要爬那么高呢?也许是为了看到更远的世界吧!此刻我多想也变成一颗常春藤,爬上高高的大树,看看远方的世界。