树叶又绿了,伴随着蝉鸣,阳光照在水面上,波光粼粼的,果然夏天来了。
夏天的天空上时常挂着一个又大又圆的太阳,非常红,也非常的艳丽,好似一个发怒的女孩,非要把人们热得满头大汗才肯罢休。太阳把大地晒得可以闻到一股汗臭味,但你还没有闻到时,太阳就连同味道都给晒干了。有些闷热的风若有似无的缓缓吹着,空气中好像跳动着些许不安……
“ 哗啦啦,哗啦啦。”夏天的雨来了,天空一片灰暗,一颗一颗的雨落在大地上,把被太阳炙烤的大地变凉了,让人们变得凉爽啦。树叶摇摇欲坠,但又似乎是故意要挣脱大树的怀抱去小河里游泳。但夏天的雨总是忽然来,忽然去。雨停了的一刹那间,天空划过一道彩虹,伴着随即而来的晚霞,简直就是夏夜前云朵的狂欢。
夏天的夜好似是明镜的,可能白天的阳光太强烈了,把月亮的阴霾全都晒走了。留下来的月亮就是是明亮的,无暇的皎洁。
而看似恬静的月亮也是调皮的,我往哪儿走它就往哪儿走,我后退它也后退,有时候它躲在草丛中和我玩躲猫猫呢……
不过最后我们都会手拉着手一起散步,一起踏着夜晚蛐蛐的叫声奔跑着,真好玩啊!这个夏夜,蟋蟀也拿着拿着它的小提琴弹奏了起来,青蛙打起了鼓,树叶唱起歌……
夏天的阳光是炽热的,夏天的雨是凉爽的,夏天的夜晚是热闹的,但这个夏天有了你才是最美好的。