美丽的梨花作文400字
“北风卷地白草折,胡天八月雪飞舞。忽然一夜春风来,西河桥边梨花开。”
春天,是万物复苏的时节;春天,是鸟语花香的季节;春天,是莺歌燕舞的时候。春天,也是我最喜欢的花——美若天仙的梨花盛开的季节。
在三月的春风里,西山的河堤边,开放着一树树雪白雪白的梨花。虽然,它没有牡丹的华贵,没有茉莉的娇艳,也没有月季和玫瑰的香味那样醉人,但是它白的清纯,如玉一样无暇,如雪一样晶莹。它独特的清香更是沁人心脾。当你走近,一阵阵清新、淡雅的香气迎面而来。我抬起头,看见朵朵梨花盈盈的微笑着,有的轻轻展开了腰身,想抖去身上的露水;有的花全开放了,露出淡粉色的花蕊;有的还是雪白的花骨朵儿,悄悄地探出尖尖的小脑袋。
微风拂过,携来丝丝春雨,雨中的梨花,似美人落泪,尤其妩媚动人。它随春雨而来,落入土里为泥。在月光下,它又像缥缈的仙子,轻舞着,轻舞着,伴着河水静静的流淌。梨花入月,月光化水,多么美妙的月夜啊!
我突然觉得自己就像一朵梨花,风一吹,也跟着它跳起了舞蹈。风过了,我停了下来。好一会儿,我才记起,我不是梨花,我只是在看梨花呢!