美丽的银杏树作文500字
在江边有一颗颗银杏树,我很喜欢它们!
二三月,大雁飞回来了!银杏树上绿的小芽从棕色的树上钻了出来。叶片向着卷曲,像个小小的酒杯。
太阳公公的脸越来越红时,银杏树的树叶都张开了,像一把把小扇子,颜色也变成了深绿色,上面还有许多花纹,比较粗糙。一阵微风吹过来,银杏叶上下摆动,好像在跟风阿姨比谁制造出的风大呢!
七八月到了,银杏树的叶子边上变成了金黄,好像给自己的衣裙染上了一层金边。风一吹,有些树叶没抓牢,像滑翔机一样飞了出去,有些落到小河里,随着水去旅行了!有的落到了地上,被来往的汽车压来压去,别提多难受了!
秋雨过后,银杏叶变成了金黄色的,从远处来看,像在树上挂了一些金灿灿的金子。这时候风阿姨故意猛地一吹,银杏叶被吹得到处飞,一个比一个快,好像在比赛呢!一些落到了树妈妈的脚下,好像想离妈妈近一些。一些落到了来来往往的汽车上,好像要随着它到世界各地遨游。还有的一些飞到了大地上,好像给大地妈妈盖上了一层金黄的被子!
银杏叶和银杏果可以做成药材和叶签,我要学习它那种默默无闻的精神,我真喜欢它!