对于大佛寺,我相信每个新昌人都不陌生,并且基本都去那边游玩过。
今天,我突然心血来潮,想去好久都没去过的大佛寺玩玩了。
天公作美,阴天,无风无雨。过了检票处后,我和妈妈边走边聊,不知不觉中,我们已经走到了卧佛的瀑布前。看着飞流而下的瀑布落在水里,溅起了层层水花。这不禁让我想起了一句李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
我们又继续向前走。没过多久,就到通往大雄宝殿前的道路了,我发现这条道上越往前走地面就越简陋。到了宝殿, 里面有一尊如来佛,他有16米高。据说,这尊佛像是三代高僧,用三年的时间建造而成的。
我们拜完佛,就打算回去了,闻着青草野花和树木的清香往回走去。路过放生池时,看到鱼儿在水中游来游去,我听妈妈说:“这些鱼儿都是有心人在初一十五放生的,祈求家人平安幸福健康!”我们继续往前回走,远远的看到两朵洁白的、开得很旺的大白莲,漂浮在水面上,走进看了才知道是两眼喷井。碧绿的池水倒映着我和妈妈,看了一会儿,我们就恋恋不舍地走了。