大佛寺半日游作文300字
今天的天气非常好,爸爸妈妈说要带我去大佛寺玩,可我知道,他们的目的是要让我写作文。
我们很快就到了大佛寺,把车停好带好身份证,,我们进了大佛寺,就看见了两只石狮了,仿佛在守护着整个大佛寺。木化石、新大雄宝殿、射雕村、摩崖石刻......这些都是近几年造的。
大佛寺最有名的应该就是弥勒佛了,走进里面,有一个气派无比的大门,上面还写着“大佛寺”三个字,走进去,那才是真正的大佛寺,走进去,一眼就看见了放生池,池水波光粼粼,山和树木都倒映在水中,真漂亮。
走了几分钟,终于到了大雄宝殿了,这可是整个大佛寺的精华,弥勒佛就在里面,高16米,已有1500年的历史,看上去就非常的壮观,树上的知了一直不停的叫着,许多的游客被风景吸引了过来,不愧被誉为“江南第一大佛”啊!
在游客的谈笑间,我结束了这一次的大佛寺半日游。