时间过得真快,转眼就要开学啦,真是怀念假期里的那些快乐时光。今天我就给大家分享一个我假期摘菜的趣事。
那是风和日丽的一天,我和姐姐来到舅妈的菜园,我一到田里就看到有各种各样的蔬菜,有紫色的茄子、绿油油的黄瓜、红红的萝卜、还有圆圆的西红柿,田边还种了一排排我最爱吃的玉米。
我和姐姐一起摘起菜来,摘了黄瓜、茄子、豆角、西红柿、萝卜、不一会儿,菜篮子就装满了菜。头上也出了一头汗水,手上也扎了好多的刺,虽然累的筋疲力尽,但是心里却是美滋滋的,因为中午就可以吃上自己亲手摘得菜了。
这次摘菜让我感受到了,舅妈种菜和摘菜是多么的辛苦,让我明白了《悯农》这首诗的含义——“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”