美丽的乐清作文400字
如果有人问我最美的地方在哪里?我会自豪而且毫不犹豫地告诉他:我的家乡乐清,它是个风景如画的地方。
乐清有许多特色小吃:美味的灯盏糕、诱人的三鲜面、又甜又软的松糕......这些食物,只要轻轻一闻,就能让你垂涎三尺;只要轻轻一咬,就能让你回味无穷!而且物美价廉,游客们都可以大饱口福。所以,人们把乐清称作“美食天堂”。
乐清不但是“美食天堂”,还是“不夜城”。每当夜幕降临,一排排路灯发出亮丽的光芒,它们整整齐齐地站立在马路旁,像舞龙似的;马路上串串车灯在连续不断地川行着,如同奔流不息的长江,望不见尽头。各种各样的店门上,霓虹灯光彩夺目,热情欢迎着来自五湖四海的游客。
乐清还是远近闻名的旅游胜地,游客一到乐清,就会被迷人的雁荡山吸引,那里绿树成荫、景色秀美。一进山,满山遍野的树为你撑开了绿色的“阳伞”,树杆上长满了青苔,有的像八路军的衣服,有的像抓耳挠腮的猴子,所有的青苔都像一张张精美绝伦的壁画一样!难怪去过雁荡山的人,都会说:“五岳归来不看山,雁荡归来不看岳!”
我喜欢美丽的乐清!