描写秋雨的作文400字
一阵阵冷风,唤醒了正在熟睡的秋雨,伴随着几朵乌云,从天空中飘下来,他像一位腼腆的姑娘,又像一位暴躁的老巫婆,一会儿急,一会儿慢,淅淅沥沥的落下来。
沙沙沙,沙沙沙……像一首悠扬的小曲,敲开秋雨的心扉,为人类造福,又像一位灰姑娘,任蒙任怨毫无索求的为人类朋友服务。
秋雨不但改变了大自然的天气,还让原本酷热的晴天变得凉爽起来,使我么感到秋天的惬意。果实被他叫醒了,落在了小框里,树叶让他浇黄了,滋补了大地妈妈,一切都有了很大的改变。
秋雨还提醒大家,让大家裹上棉衣,以表示寒冷即将开始。滴答、滴答……犹如一个小闹钟叫醒大家,一点一点、越来越浓,越来越重,是我陶醉许久,让我无法用优美的语言赞扬他的优美。
一会的事件,秋雨,秋雨悄悄地走了,寒风也伴随着秋雨悄悄的走了,一片生机又出现在我的眼前,可是,他那清脆的声音我怎么能忘怀?小小的雨滴落在片片柳叶上,发出悦耳的声音,让我又感受到了秋雨。