描写秋雨的作文400字
早晨,我打开窗户,向远处望去,天空映着薄雾,树、房子都穿上了轻纱。天空依然下着小雨,淅淅沥沥的十来天了,真是秋雨绵绵。我一抬头,一个“小精灵”淘气的跳在我的脖子上,仿佛把我拉进了另一个凉爽的世界,让我充分感受秋天的和蔼……
“吃饭了”妈妈的喊声把我从“三时空”拉回来。我火速穿衣、洗漱、吃饭、背书包上学。路上,雨娃娃不停的跟着我,我迈一步,它们紧跟一步,我们一起走进校园。进入教室看校园:雨娃娃们,有的落到校牌的翅膀上,想和两只鸟儿一起“奋飞”,有的则落到栏杆上发出“乒乒乓乓”的响声,像在表演节目,还有的更淘气,一直从天上飞进我们教室,像是在说“出来玩呀!”
下课了,我们飞跑到走廊上看秋雨,秋雨时大时小,雨点时粗时细。人们都说春雨贵如油,我要说,秋雨美如玉!你看,那秋雨像一颗颗晶莹透亮的珍珠,等他落到地上,就如花朵一样绽放,又迅速聚拢,融入水流,悄无声息。
啊,《秋雨》真是一个值得夸赞的题目,它代表着一年秋天的丰收,更代表来年春天的生机勃勃!