赏梅花作文300字三年级
古代文人都十分喜欢梅花,所以留下了许多关于梅花的诗句,如“墙角数枝梅,凌寒独自开”,不过,我这次赏的梅花不在墙角,而在街道旁。
腊月,百花凋谢,毫无生气,但人们的兴致丝毫不减,大家翘首以盼的是不畏严寒的梅花。
远远望去,一片粉红,使人看得有点眼花。梅花粉得如拂晓时第一片彩云,但又白得如云朵一般洁白、神圣,不可侵犯。再走近几米,梅花下人头攒动。游人穿着各色的衣服,光鲜亮丽,这更能衬出梅花纯洁的美。走到梅花树下细看,只见花粉中带白,也就指甲盖大。微风时不时拂过树梢,片片花瓣飘落,与泥土融为一体,这就是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。这梅花与我平时在网上看到的梅花图片大不相同,图片上的梅花是红的,如血一般,而我今天看到的梅花,更像雪。
梅花是高洁的,不与众花齐放于春日;梅花是坚强的,傲寒绽放;梅花是无私的,把美丽奉献人前,就算花瓣落入尘土中,也愿化作春泥,滋润大地。
我们心中都应有一颗“梅花魂”,使自己成为一朵高洁、坚强、无私的“梅花”。