孙小圣到此一游三年级作文300字
今天,刚下过雨,天空中就挂起了一道五彩缤纷的彩虹,孙小圣和小熊决定一起去公园游玩。
一路上风景如画,令人心旷神怡。这时,孙小圣和小熊来到了河边,调皮的孙小圣跳上石头对小熊说:“小熊,天气太热,我们下河洗澡吧。”小熊摇了摇头说:“不行,这河是给客人欣赏的,不能在这里洗澡。”听了小熊的话,孙小圣只好跟在小熊后面离开了。它们走到一个凉亭边,孙小圣马上爬到柱子上,拿出一支笔,在柱子上写了7个字“孙小圣到此一游”。小熊看见了,马上把孙小圣拉下来,对他说:“你这是破坏公物的行为,不能在公共场所乱写乱画呀。”听了小熊的话,孙小圣惭愧地低下了头,它对小熊说:“对不起,我知道错了。”说完,立即拿出抹布,把那7个字擦得干干净净。
从此以后,调皮的孙小圣像变了一个人似的,他不再破坏公物,而且看到垃圾就主动捡起来,人们都对他竖起了大拇指。