《爷爷家的玉米》
爷爷家门前的自留地里种着一排排玉米。我和弟弟很喜欢在里面捉迷藏。玉米的杆儿总是挺得笔直,就像给我们放哨的士兵。他们穿着深绿色的“迷彩服”,肩上扛着嫩绿色的“火箭筒”。棕色的玉米须像是一根根引火线,轻轻地随风飘荡。
到丰收的季节,我最喜欢吃的就是煮玉米了。刚摘下的玉米棒子是椭球形的,被青绿色的叶子层层包裹着,就像穿着一件“千层衣。”剥下一层又一层的叶子,一排排嫩黄色的玉米粒整整齐齐地排列在玉米棒上,上面零星地覆盖着浅黄色的玉米须,非常诱人。煮熟的玉米会变成深黄色,咬上一口,淡淡的甜味立即充满了嘴巴。
爷爷可以把玉米做成各种各样的美食,有煮玉米,有烤玉米,有炒玉米,还有爆米花。虽然已经过去很久了,但我还是常常梦见在爷爷家吃玉米的情景。