我的植物朋友作文500字——宝石花
我家顶楼有一个废弃的小菜园,那里很久没人来浇水打理了,那些蔬菜“死的死、伤的伤”早就面目全非,看不出它们都是什么品种,唯有角落里的一盆宝石花依然生机盎然、惹人喜爱。
这盆宝石花的个子和我的手掌一样大,叶片肥肥厚厚的像一圈圈挨坐在一起的胖娃娃、又像花瓣被灌满了水的莲花,嫩叶上涂着一层淡淡的胭脂色、成熟的叶子是一种撒了一层面粉的绿色,一堆粉粉嫩嫩的肉球挤在花盆里生长,样子可爱极了!
当我第一次看到这盆宝石花时的样子和后来我每次去看它们的时候是同一个模样,外型几乎没有什么变化,我发现当宝石花的中心长出新芽时,它就会把紧挨着的一层往外挤,就这样一个挤一个、一层挤着一层,最终外面的一圈叶片就被挤落了!所以它的模样不会像别的植物会因为季节的不同而变化明显。这种缓慢地“无限循环”使得宝石花可以永远“年轻漂亮”。
宝石花有一副纯真自然、乖巧听话的模样,它尽量不给别人添麻烦,几乎不用别人过多的照顾、就可以把自己打理得精神饱满,总是一副鲜活的姿态。
我真的很想像宝石花一样有永远保持光鲜漂亮的魔法;也希望忽然有一天,我可以像它那样不用麻烦别人也可以把自己打理得很好,生活和学习所有的一切都井井有条,到那天,我的爸爸妈妈就再也不会对我发火、说我很烦了。