描写沙尘暴作文400字
从3月15日起,我每天早上起来,都能看到漫天的黄沙。
这次的沙尘暴更是被称为近10年来的最强沙尘天气,巨大的黄沙军团铺天盖地而来,能见度极低。沙尘所到之处都自动盖上复古黄昏款滤镜,就好像“末日降临”一样。要形成沙尘暴,必须得有沙源和强劲的气流,这次入侵的沙尘暴起源于蒙古国。因为春季降水还不多,土地比较干燥疏松,而植被覆盖量也较少,抓不牢疏松的土壤,所以就有大把的沙尘,沙源就有了。
而蒙古最近又发生了暴风雪,有非常强劲的气旋,强大的气旋能把沙尘卷到10公里以上的高空。这些天又有向东南移动的冷空气,被卷上天的沙尘大军就搭着这趟便车,到了北京等地。除了降低能见度外,沙尘暴还有很多危害,它会风蚀地表的土壤,影响植物的生长,导致农作物减产,还会大大降低空气质量,容易让人得上呼吸道疾病,总之是坏事干尽。
其实近年来,随着咱们国家。不断在北方兴建林防护林巩固水土,沙尘果出现的频率已经越来越低了,但架不住这次沙源在境外,而且正好又遇上了生猛的蒙古气旋和冷高压,所以才有了现在的“十年最强沙尘暴”。
加油!阿拉善,只要我们多多植树,就可以抵御黄沙大军的来袭。