美丽的宏村作文200字
今天,天气晴朗,阳光明媚,我们一家人去宏村游玩。
一路上,我们经过了十几个隧道,这些隧道有长,有短,最长的隧道是紫桐隧道有2340米,最短的有50米。我看到了太平湖大桥,还有铜陵大桥。我们用了四个小时的路程,来到了水墨之乡——宏村,宏村位于黄山黟县,是国家5A级景区,四周依山傍水,一走进村子,就看见一座古桥,站在桥上,看见池塘里的水清辙见底,池塘里一片碧绿的荷花塘,荷叶像一把把小伞。荷花塘的旁边有两棵古树它们都有500年了。放眼望去,一座座古老的房子,这些房子的顶是青色的瓦,白色的墙,这些都是徽派建筑。村子有99条巷子,小河把整个村子连在一起。
啊!我爱“美丽的宏村”。