老家的秋天作文300字
国庆节到了,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶回老家。
我们早上8点就上路了,爸爸开着车,一路上,看见路的两旁一排排挺拔的白杨树,好像站岗的哨兵。田里的稻子黄了,玉米成熟了。
到了家,是该做中午饭的时候,我一头就钻进厨房,烧起了锅,等饭做好,我端起经过自己劳动做成的饭菜,吃得可香了。吃完饭,我又跟着大家剥起了玉米,老爷爷家里玉米,多得都堆成了一个小山包,我们大家一起边剥边聊天。
剥完了玉米,我跟我的小表妹们,一起到了她家里去玩。我看见她家里养着绵羊、猪和鸡,我们一起喂绵羊,它们一开始还很怕我,不敢靠近,但发现我对它们没有恶意,便小心谨慎的靠近我,吃一小口,我顺手摸了一下它的头,它把尾巴一摇,好像挺开心。
在老家,我们住了几天,便离开了。老家的秋天真美啊!我喜欢这美丽的秋天。