夏天的荷塘作文300字
夏天的荷塘
当我看到夏日荷塘里的景色,我马上想到一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
这样清新脱俗的荷花,是不是很像穿着芭蕾舞裙的姑娘?粉红的花瓣是她娇嫩的脸颊,池塘就是她的舞台,她在舞台上翩翩起舞。
那天,金色的阳光透过树叶洒下来,在地面投射出斑驳的树影,那就是舞台的聚光灯。
害羞的荷花姑娘先是露出粉红的花苞,试探性地一点点探出小脑袋,粉红的花骨朵儿在太阳的照射下,一天天膨胀,眼看就要破裂了!慢慢的,它们收到了太阳的召唤,约好了,齐刷刷的绽放出粉红的笑脸。偶尔会有一两只蜻蜓停驻在花朵上,假装成荷花姑娘的发夹,偷偷嗅着这自然的清香。
我想,荷花姑娘一定拥有一场盛大的演出。