秋天的树叶作文450字三年级
随着几阵凉爽的秋风拂过,我最爱的秋使者来到了。秋风是一位技艺高超的艺术家,把大地染上了绚丽的色彩:红的红,黄的黄,绿的绿……树上的叶儿也待不住了,伴着秋风,纷纷飘落了下来。
我走进树林,轻轻地捡起了一片已快卷起的玉珍树叶,细细端详着:尖尖的头,但并不扎人。一年四季穿着绿衣裳,从来不变。叶脉整整齐齐,像一棵稻穗。墨绿色的叶子上已有黑红色的墨点,我猜想这大概是秋使者泼的墨吧,是那么自然,那么协调。在阳光的照射下显得更有光泽。
在往里走一走,我看到几个黄澄澄的桔子,桔叶稀稀拉拉,一点也没有往日的精神。最顶上的叶子已经穿上了金灿灿的黄衣。一阵风吹过,好几片树叶都落了下来,飘飘悠悠,像几只金色的蝴蝶在翩翩起舞。踮起脚摘下一片来,较窄的轮廓不太光,有微小的波浪,草绿色的身子,尖头略带一点黄,比玉珍要显眼得多。除了竖着的一根叶脉外,别的叶脉都不太清楚。
桔树边上有一丛野月季,花儿已经不多了。叶子鼓鼓的,很圆润。但很倔强,边缘上的刺有点儿扎人。青青的,虽然已是秋天,但它仍旧抱着枝干不放,也许知道落下的苦处吧,活像一个小女孩,撒着娇不肯离开妈妈。我特意摘了一片做标本,心里思量着把它的这一份情怀珍藏。
我喜欢秋天的硕果累累,更喜欢秋天的树叶。