秋天的树叶作文450字三年级
酷热的夏天渐行渐远,大雁排成了“人”字型的队伍飞向南方,秋天到了。树叶宝宝们也迫不及待地钻进妈妈的怀抱。
咦,那是什么?那么红艳。我走近一看,原来是一片枫叶。它那五个角火红火红的,活像一团火焰,真是“霜叶红于二月花”呀!
再向前走去,是一棵高大的银杏树。银杏树真是奇怪,春天像爱美的小姑娘,穿着绿色的裙子不肯脱,但到了秋天,她又像一个孝顺父母的好孩子,把自己的黄裙子给大地妈妈穿上。
我继续走着,突然从远处飘来一阵浓浓的花香。难道是菊花?我使劲儿闻了闻,不像。我走近一看,哦,原来是四季桂。它的叶子形状椭圆形,两头都是尖尖的,颜色翠绿,郁郁葱葱,正专心地做着“护花使者”呢!你瞧,桂花只有米粒般大小,稚拙地藏在绿叶丛中,可是却不怎么高明——真是“不解藏踪迹,香气弥醉人”。
在四季桂右边,有一棵名叫“狭叶十大功劳”的树。嘿!这名字挺怪的。我捡起一片已经掉落在地上的狭叶十大功劳的叶子,仔细的端详着:它的叶子细长细长的,边缘有好多好多的小刺,好像一不小心就会被扎到手似的。簇拥着狭叶十大功劳的是一排排小叶黄杨,小叶黄杨的叶子边缘是黄色的,中间绿色,而绿色中间有带有几点黄斑点,像极了黄粉蝴蝶,微风吹来,振翅欲飞,好看极了!
听爸爸说,秋天的落叶就是为了来年树的茁壮成长。秋天的树叶真美,我爱秋天的树叶!