美丽的行知园作文300字
在我们校园一角,有一个美丽的行知园。
一走进行知园,就能看到中央的葫芦形小池。池上有一座精巧美丽的行知桥。站在桥上看下去,池子里的水绿而清,平静的水面犹如一块绿宝石闪闪发光。好多鱼儿在水里嬉戏着,有时捉迷藏,有时成群结队开聚会,还有时探出小脑袋朝我们吐个小泡泡,真是可爱极了!每到盛夏季节,水池里的水莲花全开了,红的、白的、粉的,再配上淡黄的花蕊、嫩绿的荷叶,显得格外美丽!池中间还有几座假山石,真是形态各异。像山峰,似狮虎,如恐龙。假山间的那几只“丹顶鹤”更是形态逼真。一只“正准备展翅飞翔“,一只“在山边歇息”,另一只“正眺望远方”。
在小池外围还有两座蘑菇亭,经常会有同学在蘑菇亭下的石凳上看书、画画、做游戏。绿绿的草坪上还有星星点点的野花,招来了一只只蝴蝶在花草间飞舞。
美丽的行知园给大家带来了无尽的欢乐,我爱这片小巧而美丽的园地!