家乡的瑞安外滩作文300字
外滩位于飞云江的北岸,它面积不大,是个可爱的地方。
一到外滩,首先映入眼帘的是“瑞安外滩”四个大字和音乐广场。每当节假日来临的时候,这些喷泉就会冒出来。喷泉时而像珠帘做成的伞,时而像一簇簇烟花,时而忽高忽低,忽上忽下,仿佛在演奏音乐。音乐响亮了一些,水花也跟着舞动起来,强弱弱,强弱弱。音乐优美了一些,水花也就柔和地像在和我们招手。音乐隆重了一些,水花就跟着节拍更加起劲地跳起舞来。
沿着广场的台阶向前走,就到了奇形怪状的蘑菇亭,它由8根柱子支撑着。雨天,人们可以在这里避雨;晴天,人们可以在这里乘凉。老人们可以在亭子里谈天说地,还可以下棋。小朋友在亭子里嬉戏。
每当夜幕降临的时候,外滩就变成了灯的海洋,光的世界。飞云江大桥的指路灯仿佛在给人们指路呢!灯光倒映在水面,宛如一条条银蛇在游动。汽车的车光闪烁,如同闪光的长河,奔流不息。
啊,外滩真美啊!