小溪流一直是快快乐乐的,它的歌声永不停止。
小溪流从弥漫着快乐的山谷中走来,踏着高兴的步伐蹦跳着跑向绿色的森林。它路过森林深处,那儿到处充满着浓郁的寂静,似乎找不到一丁点儿生机,可小溪流仍这么快乐,引得周围的树木和草儿惊奇地看着它,有一棵大树忍不住了,问道:“年轻人,你为什么这么快乐?”“我从快乐的山谷中走来,我要带着快乐走向远方!”小溪流回答。树和草们想把快乐留住,说道:“我们这儿空气还不错,环境也很美,你就留下来吧!”“不,不!我要走向更远的地方!”打完招呼,小溪流继续前行。
走着走着……小溪流遇到很多和自己一样的朋友,它们聚集在一起形成小河。小河也唱着欢快的歌。小河仍不愿停住自己的脚步,又和很多自己一样的朋友变成了大江。一只乌鸦伴着大江飞了一会儿,累了,说:“大江啊,大江!你够大了,知足吧,别走了!”“不,不!”大江还记得自己是快乐的小溪流,还记得自己要永不停息!
最后,大江流入了大海,成为了广阔无垠的大海,但它永远知道自己是快乐的小溪流。
小溪流的歌声永不停止!