多姿多彩的夏天三年级作文450字
我说夏天是火辣辣的。火辣辣的太阳照耀着大地,大地像是被烤焦了。柏油马路看起来好像在冒汗,小草耷拉下脑袋,说着:“好热啊,好热啊!”就连门口的小狗都一个劲地吐着舌头“夏天怎么那么热?”
我说夏天是美滋滋的。瞧!河边的柳枝细细的、长长的,一阵风吹来,它们迫不及待地钻进了河里,像是在洗那长长的秀发;湖面上的荷花粉嫩粉嫩的,撑着碧绿的小伞,像极了害羞的小姑娘;小溪的河水哗哗地流着,像是调皮的孩子在对我们叫喊着:“夏天来了!夏天来了!”
我说夏天是甜津津的。我最爱夏天里的大西瓜,大西瓜圆圆的,大大的,可爱极了!记得小时候去外婆家,外婆会早早从水井里打上一桶冰凉冰凉的水,然后把西瓜整个浸在桶里,等晚饭后我们就围在一起吃西瓜,咬上一口,哇!好冰!太好吃啦!
夏日里的活动丰富多彩,小朋友可以游泳、吃棒冰,还可以在树荫底下乘凉,真有趣呀!不过,夏天也是有那么点“小烦恼”的。那就是蚊子和苍蝇的困扰。在你外出散步的时候,经常会有蚊子来叮你,苍蝇来吵你。不过我们也有好办法,每次出门前可以喷驱蚊液,这样,蚊虫就不会来叮你、吵你了。那么,“小烦恼”也就不复存在啦!
你看,夏天是不是多姿多彩的!