故乡的月亮作文400字
人人都有自己故乡,故乡里都有个月亮,我喜欢我的故乡,我也喜欢故乡的月亮。
“ 江南可采莲,荷叶何田田”。哗啦啦,哗啦啦。傍晚,一场蒙蒙细雨在我的故乡下起来了,我坐在窗前,看着花园的方向,雨水滴落在树叶上,洗走了点点尘埃,也将会洗走我的孤独吧。
我独自一人打着黑漆漆的雨伞走了下来,站在荷塘边看着这雨中美景,这时我看见一位捕鱼人匆忙地正在往家的方向赶,还不忘跟我打招呼。青蛙在水中快活地游着,有些小青蛙因为贪玩居然跳上了荷花。荷花并不怕生,伴随着雨声跟青蛙一起跳舞嬉戏。许许多多的小草也在雨水的滋润下胆怯地探出了头,在和西瓜藤一起看着这场好戏。
月亮也渐渐地洒出了月光,洒在荷花上,水面上和我的脸上,这是冷还是温暖,我也不知道。反正他们在陪我一起玩耍。荷花在月光和雨水的抚摸与催眠下,渐渐地睡了下去。青蛙,小草和西瓜藤也渐渐地带着惬意的睡了,皎洁的月光也不再那样明亮省人,如一块明玉嵌在傍晚的天边。
所有事物也在月光下入睡了,包括我和这朵在月光下的小荷花。
我爱我故乡下起的蒙蒙细雨,因为它洗走了我的烦恼与孤单,我爱我故乡的月亮,因为它给了我一抹温暖,我爱我的故乡,因为它带给我快乐。