美丽的贺兰草原作文400字
这天我来到了贺兰草原,穿桥而过的道路旁,是像浮雕做成的各种图案,再往前走,是几座奇怪的塔,很快就看到了干净美丽的贺兰湖,。
贺兰湖是一个平静、清澈而美丽的湖,平静的湖面上如果有风吹过,贺兰湖上都会波光粼粼,清澈的湖水映照着蓝蓝的天空,水面也变的如同天空一样蓝了。只是这么美丽的贺兰湖,却被一些木栅栏给封住了,所以只能隔着木栅栏看贺兰湖了。
又坐在车上行驶了一段距离,我发现远处有些大大小小的蒙古包和蒙古人的雕塑,三三两两的骆驼在草地上缓缓地吃着草,边吃边走,努力寻找着更美味的青草,小小的尾巴不时的甩几下,很是悠闲的样子,。
我们来到东南边一座缓坡下,走上了专门爬山用的木质台阶,拾阶而上,站在坡顶的平台,在这里眺望远处,看整个草原无一处不是翠绿的,远处的城市就像精致的模型。一切都像缩小了一样,仿佛上帝一样的视角,俯瞰天地众生,一切生物都像蚂蚁一样小巧,树木仿佛就是一株小草。
这就是贺兰草原,它坐落于贺兰山脚下,有山有水,各种的稀有动物都在这里生存。这里没有环境污染,这里只有宁静和放松。
阿拉善是干旱的,但是贺兰草原的水草丰美却让你惊叹不已。