美丽的阿右旗作文400字
阿右旗是一个美丽的地方,跟甘肃的民勤、金昌挨得很近。这里有浩瀚的巴丹吉林沙漠;有幽深的红墩子大峡谷;有美丽的植物园;有芳香扑鼻的花海……当然,这里也有很多美食。
巴丹吉林沙漠的沙丘连绵起伏,在阳光的照耀下金灿灿的。在沙漠里,可以用沙子做城堡,可以坐冲锋车冲沙,还可以踩着滑沙板滑沙……如果遇到游客围着篝火唱歌、跳舞,还可以边看节目边吃长沙臭豆腐。这里还可以观赏美丽的巴丹湖。巴丹湖的湖水清澈见底,湖面非常平静,湖里倒映着蓝天和白云,美丽而静谧。
红墩子大峡谷的石头奇形怪状,有的像骆驼头,有的像青蛙,有的像乌鸦,还有的像大怪物……那里的石头高处有许多洞,洞里还会时不时地传来老鹰的叫声。那里的小草野花也很多,点缀着美丽的怪石。
阿右旗不仅景色很美,而且食物也很美味。这里有烤全羊、羊肉垫卷、锁阳油饼、油果……这些美食让人看了还想看,吃了还想吃,真让人回味无穷。
阿右旗真是一个美丽的地方啊!