家乡的翠屏山作文300字
我的家乡在宜宾,那里风光无限好,比如白塔山、人民公园、洗马池……但我最喜欢的,当然是翠屏山了。翠屏山风景可多了,下面就听我一一道来。
春天,树木发芽了。嫩绿的芽苞争先恐后地钻出来,呼吸着新鲜的空气。迎春花开了,好像在欢迎春天的到来。瞧!那边有一队“红领巾”来春游了。春风一吹,大树摇摇摆摆的仿佛在向人们招手。
夏天,荷花开了。一阵阵清香迎面扑来。人们都到树阴下乘凉、说笑。青蛙在荷叶上举办着它一年一度的演唱会。小鱼可调皮了,它跳起来,把水珠洒在青蛙身上,气得青蛙连忙跳下水去追它。
秋天,落叶缤纷。金黄的树叶飞了下来。桂花也开了,它们纷纷从树上跳了下来。菊花顶着一头卷发让人们观赏、拍照,忙得热火朝天。
冬天,寒风呼呼地吹过。许多花儿都枯萎了,人们也大都在家里烤火。当然,也有那些不畏冷的人到翠屏山上来晨练、玩耍。
家乡的翠屏山一年四季景色迷人,真不愧是个天然的“大氧吧”。