今天,我人一家去郊外找春天,我们一路上有说有笑来到了龙头山脚下,我立即被一些景物所吸引。
你瞧!那油菜花金灿灿的,开得漫山遍野,像许多翩翩飞舞的蝴蝶,胡豆花也开了,麻雀歌唱着春天,燕子愉快地舞蹈,蜜蜂争先恐后地在花丛中采蜜,我完全被莺歌燕舞的美丽画面所吸引。小溪流水也不时发出丁冬的歌声,是为春姑娘欢呼着,河面游着几只鸭子,远方天空飞来一群白鹤,大树抽出嫩嫩的新芽,小草也探出了头。
我们来到洗马池公园,蔚蓝的天空里飞着几只翠鸟和燕子,地上铺了一条鹅卵石小路,柳树发芽了,蝴蝶在桃树上翩翩飞舞,桃树上有的桃花笑红了脸,有的桃花像一位小姑娘害羞地躲着,还有的桃花大胆地展示自己呢!
人人都说春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,但是春天的景物随处可见,春天多么神奇呀!我爱春天,我爱大自然。