放学时的校门口作文300字
放学了,我们的校门口是一派车水马龙,热闹非凡的情景。
爷爷、奶奶、爸爸、妈妈们早已把校门堵得水泄不通。爷爷奶奶有说有笑,有的 拿着别人发的宣传单,折起了纸飞机;有的捧着饮料和小吃,等待着孩子们出来美餐一顿;有的看到了自己的小孙孙,一边挥手,一边叫他们的名字,还有的抢着帮 自己的小孙孙拎书包。爸爸妈妈们可没那么定心,他们掂起脚尖,不时地把头探到校园里张望,焦急地等待着自己的孩子。有的接到了孩子,就匆匆忙忙地离开了; 还有的把车停在学校门口附近,造成了严重的交通堵塞,警察叔叔被我们搞得头昏脑胀,以为我们在着弄他们呢!
放学的孩子,接孩子的家长,川流不息的路人,车水马龙的街道,以及风驰电掣汽车、电瓶车,在学校门口谱成了一首紧张而刺激,欢乐而忙碌的“放学交响乐”!